期間限定 岩泉牛乳を使用した県産食材料理コンクール受賞作品が食べられます
岩手県内産の牛肉または乳製品を使い、プロの料理人がアイディアと腕を競う「県産食材料理コンクール」が昨年11月に開催された。岩泉牛乳を使用した創作料理「岩泉牛乳の蟹入りミルク炒めとミルク揚げ」が部門賞を受賞し、この度、1月16日(土)~31日(日)までの期間限定で食べることができます。
食べられる場所は…盛岡市のホテル東日本盛岡「中華料理 豪華」です。この機会に食べてみませんか。
受賞作品のレシピや販売については、こちらをクリックしてください。 ⇒ http://www.iwate-syokuzaiclub.com/blog/2010/01/post-251.html
▲こちらが部門賞を受賞した「岩泉牛乳の蟹入りミルク炒めとミルク揚げ」(@1,300円)。美味しそう~
▲これが食材として使用された「岩泉牛乳」。岩泉町産生乳100%、殺菌は85℃で15分間とこだわって造られています。また、岩泉乳業㈱ホームページのトレーサビリティのところで、牛乳パックの賞味期限の下にあるロットナンバーを入力すると生産履歴確認 http://www.iwaizumilk.co.jp/sj/im_rireki_kensaku.php ができ、美味しくて、安心、安全な牛乳となっています。