産直の完成に向け、実験市にぎわう
小本浜漁協(三田地和彦会長)は7月16日、小本漁港小浜集荷所で最後の「小本浜実験市」を開催しました。
9月の産直施設オープンを見据え、地元の川サケを使った串揚げ「小本浜鮭ん坊」などの加工品や新鮮な野菜が並び、約300人の買い物客でにぎわいました。
葛巻町から訪れた澤口辰男さん(67歳)は「新しい産直は人が集り、にぎわう場になってほしい」と期待していました。
岩泉町役場が発信する、岩泉町のブログサイトです。
小本浜漁協(三田地和彦会長)は7月16日、小本漁港小浜集荷所で最後の「小本浜実験市」を開催しました。
9月の産直施設オープンを見据え、地元の川サケを使った串揚げ「小本浜鮭ん坊」などの加工品や新鮮な野菜が並び、約300人の買い物客でにぎわいました。
葛巻町から訪れた澤口辰男さん(67歳)は「新しい産直は人が集り、にぎわう場になってほしい」と期待していました。