畑ワサビの出荷が最盛期
町の特産物の畑ワサビの出荷が最盛期を迎えています。
7月19日、国境地区で畑ワサビ農家を営む吉澤誠さんのビニールハウスでは、約10人が手分けをして作業を行っていました。
吉澤さんは7月3日から出荷を開始。10月頃まで続く出荷作業は、今が最盛期です。
岩泉町役場が発信する、岩泉町のブログサイトです。
町の特産物の畑ワサビの出荷が最盛期を迎えています。
7月19日、国境地区で畑ワサビ農家を営む吉澤誠さんのビニールハウスでは、約10人が手分けをして作業を行っていました。
吉澤さんは7月3日から出荷を開始。10月頃まで続く出荷作業は、今が最盛期です。